エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
登山の料理「準備と片付けテクニック」 | 初心者のための登山入門
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
登山の料理「準備と片付けテクニック」 | 初心者のための登山入門
登山で料理をつくる上で普段のやり方と大きく変わるのは、事前準備と後片付けだと思います。 一泊二日程... 登山で料理をつくる上で普段のやり方と大きく変わるのは、事前準備と後片付けだと思います。 一泊二日程度の登山なら何も知らなくても問題ないのですが、連泊となってくるとちょっとしたテクニックがあるかないかで快適な登山ができるかどうかが決まってきます。 ここではその準備や後片付けで使ういくつかのテクニックや工夫を紹介しています。 ゴミを減らす工夫の数々 山ではゴミは捨てられないので、一切のゴミを持ち帰ることになります。となると、事前にどれだけゴミを減らしていけるのかが重要になってきます。 外箱を捨て作り方はメモする 外箱は全て捨てます。詳しく書いてあれば作り方の部分だけ切り取ってセロテープで貼り付けてもいいですし、そんなに難しくなければ写真のように袋本体に油性ペンで書き写してもよいでしょう。 気をつけたいのは、調理は自分以外の誰かが担当することもある前提でわかりやすくしておいたほうが良いということ