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木炭vsオガ炭、どれが良いのでしょうか
木炭は、調理、グリル、暖房など幅広く利用されている非常に人気のあるバイオマス燃料源です。主に、木... 木炭は、調理、グリル、暖房など幅広く利用されている非常に人気のあるバイオマス燃料源です。主に、木炭、おが炭、ココナッツ炭の3種類に分けられます。今回は、木炭とオガ炭を比較し、その違いや共通点を紹介します。 木炭は、酸素のない環境で木材を燃焼させることで作られます。その結果、木炭は炭素を主成分としたものになります。このようなできた木炭は、炭素を主成分とし、多孔質でスポンジのような質感を持っています。木炭は、高温で燃焼でき、グリルやバーベキューの燃料としてよく使われています。しかし、高品質なグリル用燃料に適した木材の種類は多くありません。インドネシアからよく輸出されているのは、ハラバン材、マホガニー材、ココア材などあります。