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船橋屋の元祖くず餅でおうち甘味処オープン - 旅するエスプレッソ
お仕事ついでにコレド室町の船橋屋に行ってきたエスプレッソ氏がお土産で買ってきてくれたくず餅。 おう... お仕事ついでにコレド室町の船橋屋に行ってきたエスプレッソ氏がお土産で買ってきてくれたくず餅。 おうちで堪能させていただきまーす。 船橋屋 くず餅 いざ、実食! 『甘味処 えすぷれっそ』開店 まとめ 船橋屋 くず餅 厳選された小麦粉を仕込み水で練り、グルテンを丁寧に除去した上で、樹齢を重ねた杉の大樽に寝かせ待つことおよそ450日。 自然発酵した小麦澱粉を蒸し上げたくず餅は、ほのかな香りと酸味、しなやかな食感が特徴です。 さらに波照間産の黒糖を使った秘伝の黒糖蜜と、深く焙煎を入れた香り高いきな粉を絡めることで調和の妙をお楽しみいただけます。 船橋屋チラシより引用 4つの特徴 自然熟成 完全無添加 450日 乳酸菌発酵 グルテン含有率3ppm未満 カロリー控えめ いざ、実食! 蓋を開けると ラップに包まれたくず餅ときな粉、黒蜜が現れます。 くず餅の盛り付け方にセンスが出そうだ… あーでもない こ
2020/12/07 リンク