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余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
余った卵白でパブロバを作ろう SNSを中心に「映えておいしいお菓子」として注目されている、「パブロバ... 余った卵白でパブロバを作ろう SNSを中心に「映えておいしいお菓子」として注目されている、「パブロバ」というスイーツをご存じですか? パブロバは、簡単に作れる華やかなメレンゲのケーキ。 軽やかな食感が夏にぴったりのスイーツです。 今回は、そんな「パブロバ」のレシピをご紹介します。 お菓子作りで余りがちな卵白を使って、おいしいパブロバを作りましょう。 パブロバとは パブロバとは、焼いたメレンゲ生地に生クリームやフルーツをあしらったニュージーランドで人気のお菓子。 「パブロバ」という名前は、ニュージーランドで公演をしたロシアのバレリーナ、アンナ・パブロバから取ったと伝えられています。 軽やかなメレンゲは、バレエの衣装チュチュをモチーフにしているそう。 簡単に作れて華やかなパブロバは、ニュージーランドでは定番のホームメイドスイーツ。 デコレーションは、生クリームとフルーツ・キャラメル・チョコなど
2019/08/11 リンク