エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バクラヴァ(バクラバ)のレシピ、冷凍パイシートで作るトルコの伝統菓子 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バクラヴァ(バクラバ)のレシピ、冷凍パイシートで作るトルコの伝統菓子 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
トルコの伝統菓子・バクラヴァをおうちで作ろう! バクラヴァという名前のお菓子をご存じでしょうか。 ... トルコの伝統菓子・バクラヴァをおうちで作ろう! バクラヴァという名前のお菓子をご存じでしょうか。 薄い生地を何枚も丁寧に重ねるシンプルな構成。 初めて見た時、手間がかかるけど、なんておいしそうなお菓子なんだろうとわくわくしました。 でも何層にも生地を重ねて作るバクラヴァを、自宅で作るのは大変…。 そこで今回は、冷凍パイシートを使って簡単に作れるレシピをご紹介します! バクラヴァ(バクラバ)とは バクラヴァとは、中東・中央アジア・地中海地域などで人気のあるスイーツ。 フィロという薄い生地の間に細かく刻んだピスタチオやくるみ、アーモンドなどのナッツ類を挟んだものを何十層にも重ね、バターをたっぷりかけて焼き上げ、甘いシロップをかけて仕上げるお菓子です。 特にトルコでは昔から愛されてきた歴史があり、お祭りやお祝い事、お土産にはかかせないんだそう。「Baklava(バクラヴァ/バクラバ)」という名前