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中華風 魚の唐揚げ 簡単レシピ
メイン材料(2人前) 季節のお魚:1匹 胡椒、塩:少々 豆板醤:小さじ1.5 油:大さじ2 あんかけ材... メイン材料(2人前) 季節のお魚:1匹 胡椒、塩:少々 豆板醤:小さじ1.5 油:大さじ2 あんかけ材料 もやし:1/3袋 しめじ:1/2房 ピーマン千切り:1個分 白ネギ千切り:15cm分 中華だし 水:150cc 日本酒:25cc 酢:15cc 醤油:15cc ネギ油:小さじ1 山椒、胡椒、塩:少々 片栗粉:大さじ1.5 ※片栗はまだ混ぜないで下さい。 作り方(レシピ) 今回の材料は黒鯛。特売で1匹480円。安い!! 綺麗に鱗を取った後、3枚におろす。黒鯛は骨が硬いので隠れた骨も丁寧に取り除いてあげましょう。 ※骨などは赤だしにすると美味しいので捨てたらダメですよ。 一口サイズに身を切って、塩胡椒を少々振りかけた後、片栗粉を満遍なくつけます。ビニール袋に片栗と魚を入れて振ると楽でいいですよ。 160℃前後の油で揚げます。新鮮で生でも食べれるので、薄っすらきつね色になったところで完了です