エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
圧力鍋レシピ - 20分でできるイカ飯の作り方
今回は圧力鍋を使ってさっさと作るイカ飯です。普通に作ると何時間も煮込んでイカを柔らかくするみたい... 今回は圧力鍋を使ってさっさと作るイカ飯です。普通に作ると何時間も煮込んでイカを柔らかくするみたいですが、圧力鍋ならあっという間に完成します。 圧力鍋レシピ - 20分でできるイカ飯の材料 材料 生するめいか:3杯 餅米:160g 里芋:4〜5個 調味料 日本酒:80cc 醤油:50cc 味醂:60cc 水:300cc 和風ダシ粉末:小さじ1 生姜汁:小さじ1 砂糖:小さじ1 生姜スライス:5枚 作り方(レシピ) 餅米を洗って水を切っておく。 はらわたと背中の骨を取り除き、イカのヌルヌルがとれるまで外も中も流水できれいに洗う。 餅米を三等分にしてイカの腹に詰める。イカの足も使いたければブツ切りにしてつっこんでおく。別の料理に使いたければ餅米だけでOK。イカの端は爪楊枝をさして蓋をします。 圧力鍋にイカを並べて調味料を全て入れて低圧モードで15分加圧して、自然放置。 いったんイカを取り出して、