エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
学生手作り料理 市民ら堪能 函短大付設調理製菓専門学校で学校祭 | 2012/10/14 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
学生手作り料理 市民ら堪能 函短大付設調理製菓専門学校で学校祭 | 2012/10/14 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
函館短大付設調理製菓専門学校(下野茂校長、学生105人)で13日、恒例の学校祭「味まつり」が開か... 函館短大付設調理製菓専門学校(下野茂校長、学生105人)で13日、恒例の学校祭「味まつり」が開かれた。一般開放された校内に学生らが手掛けた料理やケーキが格安で並び、約600人の来場者が食欲の秋を堪能した。 学校祭は今年で24回目で、午前10時の開始前から約120人の列をつくる盛況ぶり。学生らが3日ほど前から仕込んだ料理やケーキ、パンなどが展示販売され、子ども向けの菓子づくり教室や茶室なども開かれた。 目玉はタルトやモンブランなど16種類をそろえた生ケーキで、一人で10個以上まとめ買いする人も。ロールケーキ(700円)や150円前後のパンも人気で、開始から1時間足らずで売り切れる品もあり、長い列ができていた。 娘と来場した近くに住む桜井文江さん(58)は「どれもおいしくて、安くて、上手で、毎年楽しみにしている。ケーキは彩りが豊かで、プロと見間違うほどの出来栄え」と称賛していた。 前のページに