エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
健やかな土で育った じゃがいもを食べるスープ 【久松農園 第3回】
料理人から依頼があると久松さん自身が料理店へ出向き、コミュニケーションをとったうえで取引をはじめ... 料理人から依頼があると久松さん自身が料理店へ出向き、コミュニケーションをとったうえで取引をはじめる。中には東京から毎月畑に通う料理人もいるという。 「スープを作るなら、ねぎの根っこも入れるとおいしい」。そんな話をしながら、ねぎ畑にやってきました。 スーパーで買うときにはカットされていることが多い根の部分。伸びた根をちぎって口に入れてみると、鮮烈なネギの辛味と旨味を感じます。 「もっとスープに合うのはこれ」と、畑からリーキを引き抜いてくれました。長ネギよりも太く、加熱した時の旨味が特長のリーキは、フレンチには欠かせない野菜です。 久松さんは、こうやって料理人とのコミュニケーションを密にしています。畑を訪ねる料理人から多くの気づきをもらうと言います。久松さんの野菜が、多くのレストランで使われているのも、味を追求する料理人たちに久松さんの取り組みが理解されているからなのです。 掘りたてのじゃがい
2019/11/30 リンク