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たかが氷、されど氷。
もんじゃ焼店が並ぶ東京・月島。相変わらず、人気店は寒空の下でも行列が絶えません。そんな月島に昨年... もんじゃ焼店が並ぶ東京・月島。相変わらず、人気店は寒空の下でも行列が絶えません。そんな月島に昨年から個店が増えています。長屋のように棟の連なる古民家を改装し、狭いながらも良い味わいを出しています。昨年11月にオープンした、路地にぽつんとある焼鳥バルは週末、満席でお客様を帰していました。チーズがとろりとかかった牛スジ煮込み、カマンベールのアヒージョ風などワインに合うユニークな料理に次々とオーダーしてしまいました。オリジナリティーが個店の魅力ですね。ランダムトークです。 「プロント」が今年からハイボールやジントニック、モスコーミュールに使う氷を製氷機からカチ割りに変えました。弱いバータイムの売上をテコ入れするために、オーセンティックバーのような本格感を打ち出します。2016年は既存店売上高103%を目指しています。