エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品安全関係情報詳細
欧州食品安全機関(EFSA)は8月3日、科学的評価におけるエビデンスの重み付け手法の活用に関する手引書(20... 欧州食品安全機関(EFSA)は8月3日、科学的評価におけるエビデンスの重み付け手法の活用に関する手引書(2017年7月12日採択、69ページ、doi: 10.2903/j.efsa.2017.4971)を公表した。概要は以下のとおり。 3. 用語及び略語(抜粋、p. 29~32) エビデンスの整理 (assembling the evidence) 本手引書で提案するエビデンスの重み付け評価の3段階の基本ステップの第一段階。(1)関連性を有すると考えられるエビデンスの特定、(2)エビデンスの重み付け評価に含めるエビデンスの精選、(3)エビデンスの系統別にエビデンスをグループ分けすること、が含まれる (セクション2.4及び4.2を参照) 。 エビデンス 特定の論点に対する解答を評価するために関連する知見。PROMETHEUS(科学的評価においてエビデンスを用いるための手法の推進(PROmot