エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
令和3年度食品健康影響評価事業等功労者大臣表彰受賞者インタビュー | 食品安全委員会 - 食の安全、を科学する
食品安全委員会は、食品の安全性に関して、食品健康影響評価事業等の推進に特に顕著な貢献をした方の功... 食品安全委員会は、食品の安全性に関して、食品健康影響評価事業等の推進に特に顕著な貢献をした方の功績を讃えるため、食品健康影響評価事業等功労者大臣表彰を実施しています。 令和4年4月20日(水)、内閣府において2021年度の表彰式が行われ、下記の3名の方が受賞されました。 佐藤 洋 氏(東北大学名誉教授) インタビュー記事はこちら 高橋 久仁子 氏(群馬大学名誉教授) インタビュー記事はこちら (※高橋氏の「高」は正しくは「はしごだか」で表記) 田村 豊 氏(酪農学園大学名誉教授) インタビュー記事はこちら 表彰式では若宮内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全)から3名の受賞者に対し、「食品を巡るリスクも多様化する中で、科学的知見に基づき、客観的な立場で、中立公正に食品のリスク評価を行うことは、食品の安全の確保にとって極めて重要です。また、リスク評価の結果や食品の安全性について、正
2022/05/13 リンク