エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰹節の保存方法と賞味期限|鰹節 伏高
画像のような、ガスバア性の高い袋に削り節を入れ、窒素ガスを充填してパックした商品です。弊店の通信... 画像のような、ガスバア性の高い袋に削り節を入れ、窒素ガスを充填してパックした商品です。弊店の通信販売では、この形態の削り節を販売しています。小売店、スーパーでもこの形態の削り節が一般的です。 この形態の削り節の保存方法は開封前は直射日光をさけて常温保存開封後は冷蔵庫あるいは冷凍庫保存にて保存してください。 開封前の賞味期間は弊店で削り節は1年間他社様の製品ですと10ヶ月から1年が一般的です。 開封後、すぐに削り節の酸化が始まり、味と香りの劣化が始まります。酸化の進行を遅らせるために、開封後、密封して冷蔵庫あるいは冷凍庫に保存しできるだけ早くお使いください。 なお、伏高では、開封後、冷凍庫での保存をオススメしています。冷凍庫の方が開けたてが少ないし、低温が保たれるので酸化が遅いと考えております。