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『チンゲン菜としめじで ★ シンプル塩炒め』
週末で~す! さあ☆今日も楽しく料理をご紹介していきましょう♪ 『チンゲン菜としめじのシンプル塩炒め... 週末で~す! さあ☆今日も楽しく料理をご紹介していきましょう♪ 『チンゲン菜としめじのシンプル塩炒め』 です。 名前のとおり、食材はチンゲン菜としめじの2つだけ。 塩で軽く炒めたら、素材のおいしさがグッと引き立つおいしさになりました~。 *********** では、レシピです♪ 『チンゲン菜としめじのシンプル塩炒め』 『材料』 チンゲン菜 2束 しめじ 1袋 赤とうがらし 1本 水 大1 塩 適量 さとう ひとつまみ オリーブオイル 大1/2くらい 『下準備』 チンゲン菜は芯と葉を分け、それぞれ2~3等分に切る。 しめじは石づきをとり、小ふさに分ける。 赤とうがらしは種をとり、輪切りにする。 『作り方』 ① オリーブオイルと赤とうがらしをフライパンに入れたら火をつける。 ② 香りが立ってきたらしめじを加え、油がまわったら水を入れる。 ③ チンゲン菜の芯を炒め合わせ、しんなりしてきたら葉も