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開店11年目にして輝きを更新する、王者の風格──〈ベスト・レストラン賞〉品川・カンテサンス
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開店11年目にして輝きを更新する、王者の風格──〈ベスト・レストラン賞〉品川・カンテサンス
第1回「GQレストラン・オブ・ザ・イヤー2017」のベスト・レストラン賞に輝いた「カンテサンス」。2006... 第1回「GQレストラン・オブ・ザ・イヤー2017」のベスト・レストラン賞に輝いた「カンテサンス」。2006年の開店翌年にミシュラン三つ星を獲得。2011年には岸田周三氏がオーナーシェフとして運営会社から独立し、2013年に品川・御殿山に移転、現在まで10年連続で三つ星を維持する。 岸田シェフが経験を積んだパリ「アストランス」の流れを汲む素材選定・火入れ・味付けのプロセスを徹底的に追求しながら次世代のスタンダードを目指す哲学は変わらない。 「飲食の世界は浮き沈みのサイクルが速い。おいしくても飽きられてしまえばそれまで。クオリティを維持するには、今日よりも明日、わずかでも進化を重ねることだと思っています」。よどみなく語られる言葉は常に論旨が明快、そして恐ろしく早口である。「とにかくせっかちで、喋るのも早い(笑)。時間を無駄にしたくないんですよね」。新作の構想はもちろん、いかに定番をブラッシュア