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フードエッセイストの平野紗季子が訊く、新しい価値観の食文化。前篇
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日本食文化の原点進化へ 安田翔平/Kabi 平野:最近も『Forbes』誌で「世界を変える『30歳未満30人の日... 日本食文化の原点進化へ 安田翔平/Kabi 平野:最近も『Forbes』誌で「世界を変える『30歳未満30人の日本人』」に選ばれていたけど、このKabi現象についてどう思う? 安田:狙ってるわけじゃないけど、人と違うことをするようにしてる。ただ、その違和感に食いつく人はまだ少ない。まだまだ手応えを感じない。 平野:大根のぬか漬けをアップデートさせた料理は凄まじかったよ。 安田:死後の料理でしょ? 平野:そう、香りが、葬式の献花みたいな華やかで仄暗い世界観なんだよね。 安田:そういう料理はずっと出し続けようと思ってる。 平野:kabiはコースでお酒飲むと2万円弱だよね。それであのグルーヴ感って日本では珍しい。本気のガストロノミーで攻める領域とカルチャーとして人が集まる場が掛け算されてる体験ってなかった。 安田:「かしこまりました」とか言えないし。 平野:でもファインダイニングの領域だと、そう