エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏のから揚げ五香粉風味
鶏肉は食べやすい大きさに切り、(a)を混ぜ合わせた中に入れてもみ込み、30分以上おく。 (1)の鶏... 鶏肉は食べやすい大きさに切り、(a)を混ぜ合わせた中に入れてもみ込み、30分以上おく。 (1)の鶏肉のつけ汁を切り、片栗粉をまぶして、鶏肉に火が通るまで揚げ油で揚げる。 一口メモ *五香粉は、5種類のスパイス(スターアニス、シナモン、クローブ、花椒、陳皮)をブレンドしたミックススパイスです。 *唐揚げは、お好みでねぎソースをつけてもおいしいです。(長ねぎみじん切り大さじ1、酢大さじ1、しょう油大さじ2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1/2を混ぜ合わせたもの) *鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。