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鶏の香味焼き
鍋にトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペッパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさ... 鍋にトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペッパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさせる。 玉ねぎは1cm幅のくし切り、レモンは輪切りにする。 天板に鶏の手羽元を並べ、(2)の玉ねぎとレモンをのせ、200℃に熱したオーブンに入れて10分程焼く。 天板を取り出して玉ねぎとレモンを端に寄せ、鶏の手羽元に(1)をかけて再びオーブンに入れて、さらに10~15分焼く。 一口メモ *鶏肉を下焼きすることで、余分な油が取れ、ソースもしみ込みやすくなります。 *ペッパーソースはタバスコなどを使用したものです。 *オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。