エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パプリカ | スパイスを知る | スパイスオブライフ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パプリカ | スパイスを知る | スパイスオブライフ
パプリカは辛味のない唐辛子で、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。とくにハンガ... パプリカは辛味のない唐辛子で、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。とくにハンガリーで愛されており、パプリカをたっぷり使った牛肉のシチュー「ハンガリアングーラッシュ」はその代表的な料理として有名です。 パプリカの色素は油に溶けやすいので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出る。 またパプリカの色は熱に対して比較的安定なので、焼き菓子、煮込み料理などもきれいに着色することができる。 パプリカは、コロンブスが様々な変種の唐辛子をアメリカ大陸からヨーロッパへも持ち帰った後ハンガリーで品種改良されたもの。 パプリカという名はハンガリーの言葉で、スペインではピメントンと呼ばれている。 ノーベル賞を受賞したハンガリー出身の生化学者は、パプリカの中に多くのビタミンCが含まれることを発見した。