エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今が旬!美味しい黒豆の枝豆レシピ〜枝豆の塩茹でと枝豆ご飯 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
採ったばかりの枝豆 ホマレ姉さんの住んで居るところでは黒豆の栽培が盛んです。農家のほとんどが黒豆を... 採ったばかりの枝豆 ホマレ姉さんの住んで居るところでは黒豆の栽培が盛んです。農家のほとんどが黒豆を作っていると言っても過言ではないくらいです。生憎、姉さんの農園では作ってませんが、毎年近所の友達が採りたてを持ってきてくれます。 黒豆と言えば忘れてならないのが、今が旬の枝豆です。枝豆は大豆を若いうちに収穫したものです。同じように黒大豆を早採りしたものが黒豆の枝豆です。普通の枝豆より味が濃く非常に美味しいのでここ何年かは爆発的に人気があります。 黒豆の枝豆は、今頃になると薄皮がほんのり黒っぽい紫色になります。薄皮を剥いた中の実はキレイな黄緑色で、枝付きのまま出荷されていますが、味が良い分値段もけっこう良いみたい。 黒豆の枝豆、やはり一押しは何と言ってもビールのつまみにピッタリの「塩茹」ででしょう。でも「豆ご飯」も外せない、グリンピースや空豆よりも甘みがあって美味しいと言う人もいる。今日は第一弾
2014/10/13 リンク