![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b60a83e2641781847a80b1ab3ace3dea36bb4bdd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fedajun%2F20191001%2F20191001100804.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
エスニック風「万能肉みそ」が簡単にできるので、五香粉を試してみてほしい【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エスニック風「万能肉みそ」が簡単にできるので、五香粉を試してみてほしい【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 先日ご紹介した、八角を使った「台湾風しょうが焼き」で、 w... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 先日ご紹介した、八角を使った「台湾風しょうが焼き」で、 www.hotpepper.jp 八角も入った「五香粉」についてのコメントをいくつか頂戴したので、今回はその五香粉で、どうやって食べても美味しい「万能肉みそ」を作ります。 五香粉は八角、花椒、シナモン、クローブなどを合わせたミックススパイスで、やはり台湾料理でもおなじみ。肉の臭み消しなどで使われることが多く、今回の肉みそに加えると、さっぱりとした味わいに仕上がります。めんつゆとも相性がよいので、そうめん、そばなどに少し足しても美味しいです。 スーパーマーケットで手に入るので、一度使ってみてください。 エダジュンの「五香粉の肉みそ」 【材料】(作りやすい量) 豚ひき肉 200g にんにく(みじん切り) 1片 ごま油 小さじ2 五香粉 小さじ1/2 (A) 酒 大さじ2 みそ 大さじ1と1/2 砂