エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
秋なすの旨味を明太子ご飯で受け止める「なすとピーマンのオイスター明太丼」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秋なすの旨味を明太子ご飯で受け止める「なすとピーマンのオイスター明太丼」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 旬の秋なすレシピ、今日はひと味違う丼レシピをご紹介します... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 旬の秋なすレシピ、今日はひと味違う丼レシピをご紹介します。なすをこっくりとした味わいにして、明太子ご飯にのっけた一杯です。 なすの味つけはオイスターソースに任せきりなのですが、なす、そしてオイスターソースの牡蠣の旨味と明太子ご飯の旨味が絶妙に重なって、何ともしあわせな丼が完成です。ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「なすとピーマンのオイスター明太丼」 【材料】(1~2人分) 温かいご飯 お茶碗1杯 なす 1本 ピーマン 1個 明太子 1/2腹(20gほど) サラダ油 大さじ1 すりおろしにんにく(チューブタイプ) 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ2 作り方 1. なすは縦半分に切り、4~5mm厚の半月切りにする。ピーマンは角切りにする。明太子は皮から身をほぐす。 2. フライパンにサラダ油をひき、中火でなすとピーマンを炒める。 3. なす