エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍里芋で「里芋のポテトサラダ」。ポテサラというと普通はジャガイモですが、里芋のねっとり食感も美味しいんです【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍里芋で「里芋のポテトサラダ」。ポテサラというと普通はジャガイモですが、里芋のねっとり食感も美味しいんです【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 今回は、里芋を使ったポ... こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 今回は、里芋を使ったポテトサラダを2種類ご紹介します。どちらも人の集まるところで出して評判だったレシピです。 ポテトサラダというと普通はジャガイモですが、里芋のねっとり食感も美味しいです。味と食感のアクセントに、別の食材を組み合わせるのがポイント。今回は、いぶりがっこ(燻製たくあん)の香りと食感を合わせるものと、焼いた塩サバの塩気と旨味、刻んだレンコンを合わせるものの2種類を作ってみます。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「里芋といぶりがっこのポテトサラダ」 【材料】2~3人分 冷凍里芋 200g いぶりがっこ(たくあんでもOK、粗いみじん切り) 約大さじ1 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK、小さく切る) 約大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 豆乳 大さじ3 しょうゆ 2~3滴 塩 適量 作り方 1. いぶりがっこ
2019/10/24 リンク