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レモングラスやパクチーの根を使った「タイハーブポテト」は酒のつまみに最高、僕のお店でも好評だったので試してほしい【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと... こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は週末メシです。 以前僕が月1で間借り営業をしていた、内臓肉やスパイスやハーブを使った料理のお店「くせものやツジメシ 」。そこでお出ししていて人気だった「タイハーブポテト」を、家庭でも作りやすくアレンジしたレシピでご紹介します。 「タイハーブポテト」は、タイのハーブ(生レモングラス、こぶみかんの葉、タイ生姜など)と一緒にじゃがいもを揚げた、ハーブの香りのフライドポテト。 評判が良くて定番化していて、中には揚げた後の香りのいい油を舐めながらお酒を飲む方もいらっしゃいました。(特殊事例) 生のレモングラスやこぶみかんの葉などは入手しにくいので、スーパーで手に入るドライのレモングラスとパクチーの根、長ネギの青い部分などを使ってアレンジしてみました。こちらも美味しいです。まずはビ
2022/04/01 リンク