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ビールに合う「塩バターベーコン肉じゃが」がコク深すぎる。調味料は潔く塩、こしょうだけ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、ビールもご飯もすすむ変化球レシピ「塩バター... こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、ビールもご飯もすすむ変化球レシピ「塩バターベーコン肉じゃが」をご紹介します。 しょうゆ、みりんなどは使わず、ベーコンの旨味と、“あとのせバター”のコクで仕上げる、どこかドイツ料理の趣もある洋風肉じゃがです。 普通の肉じゃがは煮崩れが気になりますが、この塩バターベーコン肉じゃがはむしろ、ちょっと煮崩れたくらいがベスト。その方が、全体に味がよく絡んで美味しいですよ。LET THE METAL DO THE COOKING! ヤスナリオの「塩バターベーコン肉じゃが」 材料:1人分 じゃがいも(中) 2個 玉ねぎ 1/4個 ベーコンスライス 1枚 サラダ油 小さじ1 バター 1かけ(10g) 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、2~3分水にさらし、ざるにあげる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅
2020/06/17 リンク