![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aec0515a8225d6a18aecea7f630a6f2b5b960769/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasunario%2F20220913%2F20220913151454.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【そうめん】トマトジュースの「ツナトマつけつゆ」でめんつゆの独占状態から抜け出せそう【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年の夏も大活躍でした、そうめん。まだ蒸し暑さが残... こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年の夏も大活躍でした、そうめん。まだ蒸し暑さが残るこの時期もまだまだスタメンとはいえ、さすがにめんつゆで食べるのは飽きてきたかも……。 そこで、今回はいつもとちょっと違う味でそうめんが食べられる洋風つけつゆ「ツナトマつけつゆ」の作り方をご紹介します。 買い置き食材といつもの調味料を組み合わせて、火を使わずに超簡単にできますよ。めんつゆを切らしているときにもぜひ。 ヤスナリオの「ツナトマつけつゆ」 【材料】1人分」 そうめん 1人分 ツナ缶(オイル漬け) 1缶 大葉(青じそ。せん切りにする) 4枚 トマトジュース(無塩) 100ml しょうゆ 小さじ1 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. ツナ缶、トマトジュースは冷蔵庫で冷やしておく。 2. そうめんは茹で、ザルにあげて流水でよく洗い、水気を切る。 3. 器にツナを油ごと入れ、 トマトジュー
2022/09/22 リンク