記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hungchang
    hungchang 「水に肉を漬け込んで水分を含ませておくことで、加熱によって水分が失われても肉内の水分が保たれ、柔らかく仕上がる」タレに2時間付ける前の10分でその差が残るとは思えないのだが。きっと何か他の理由が……。

    2014/12/11 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 自分は先に浸けておくのでは無く、味付け調味液につけ込んだ後ボールに出して、水を入れて馴染ませてから粉をまぶす派。というか揚げたら硬くなるのは水云々の前に二度揚げするといいよ

    2014/12/11 リンク

    その他
    mahotoki
    mahotoki 唐揚げをジューシーにする方法。

    2014/12/08 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN へーへー

    2014/12/07 リンク

    その他
    little-lily0612
    little-lily0612 からあげ

    2014/12/07 リンク

    その他
    pikyuuuuuun
    pikyuuuuuun 水じゃなくてだし汁とかじゃだめなのかな

    2014/12/07 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 唐揚げは正義!

    2014/12/06 リンク

    その他
    rainy_bird
    rainy_bird ボクは解凍がてら水に漬け、ある適度柔らかくなったら一口大に切ってさらに漬けてる。15分程で全体的に白っぽくなるからそれでいいかな?って思ってる

    2014/12/06 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2014/12/06 リンク

    その他
    rui4oyo
    rui4oyo 漬け置く時間はどのくらいがいいのかしら?

    2014/12/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    水に漬けると鶏の唐揚げがめっちゃジューシーになるのか徹底検証

    ついに今年も残すところ1ヶ月。忘年会やクリスマスパーティーのシーズンに突入しましたね。みんなが集ま...

    ブックマークしたユーザー

    • fukudamasa092016/04/04 fukudamasa09
    • globalhead2015/12/06 globalhead
    • unamuhiduki122015/01/03 unamuhiduki12
    • mog13942014/12/19 mog1394
    • hungchang2014/12/11 hungchang
    • ysync2014/12/11 ysync
    • zenibuta2014/12/11 zenibuta
    • TakamoriTarou2014/12/11 TakamoriTarou
    • mamitin1752014/12/11 mamitin175
    • kuri556zz_z2014/12/09 kuri556zz_z
    • kyo06822014/12/09 kyo0682
    • chi02092014/12/09 chi0209
    • nasumix2014/12/09 nasumix
    • jy10222014/12/08 jy1022
    • goppy_goppy2014/12/08 goppy_goppy
    • kirakiraking2014/12/08 kirakiraking
    • e10kg2014/12/08 e10kg
    • yuuki_sara2014/12/08 yuuki_sara
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事