エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「味がマンネリ...。ご飯をつくる意欲がわかない」⇨3つの対策法、考えてみた。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「味がマンネリ...。ご飯をつくる意欲がわかない」⇨3つの対策法、考えてみた。
福島県 皐月さん 24歳 ひとり暮らしの学生です。自分の作る料理は普通においしいし、作るのも楽しくて好... 福島県 皐月さん 24歳 ひとり暮らしの学生です。自分の作る料理は普通においしいし、作るのも楽しくて好きです。今はYouTubeやTwitterなどで見かけたレシピを試して、料理を楽しんでいます。 その一方で、自分のご飯の味がマンネリになってしまって、なんだか味気なく、ありきたりに感じてしまって、ごはんを作ろうという意欲や食欲がわかないこともよくあり、悩んでいます。 友人など、誰か食べてくれる相手がいれば、張り切って作れますし、そのときのごはんはおいしいように感じます。もしかしたら孤独感も、料理の味に関係しているのかもしれません。 白央さんはご自身で作るお料理に対して、このように感じたことはありますか。そのときに、対策としてどのようなことをしていらっしゃいますか。