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サクッとした皮の黄身餡饅頭のレシピ! - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。白あんを使ったお菓子にハマっています。今回... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。白あんを使ったお菓子にハマっています。今回はサクッとした皮の、黄身餡のお饅頭のレシピを記したいと思います! 黄身餡の饅頭のレシピ 材料 皮 ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 1g(小さじ1/4) ・砂糖 30g ・卵黄 1個 ・バター 35g ・牛乳or豆乳 35g 黄身餡 ・白あん 250g ・卵黄 2個 しっとりとした皮ではなく、洋菓子の材料でクッキーのような、サクッとした皮にしていきます。薄力粉と砂糖と水でシンプルに生地を作り、普通の饅頭のように蒸して作ってもいいのですが、黄身餡はオーブンで仕上げた方が美味しく召し上がれると思います。 バターを室温で柔らかくしておく 薄力粉・ベーキングパウダーはふるう 黄身餡を作った後、オーブンを180℃に予熱しておく 卵白は他のお菓子にも活用できます。すぐに使わない場合は
2016/11/26 リンク