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サマルカンド vs タシケント!プロフ食べくらべ - A Dog's World
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サマルカンド vs タシケント!プロフ食べくらべ - A Dog's World
サマルカンドで食べた本場のプロフ (ジギルオシュ=亜麻仁油のプロフ) の味を覚えているうちに、タシケ... サマルカンドで食べた本場のプロフ (ジギルオシュ=亜麻仁油のプロフ) の味を覚えているうちに、タシケントでもう一度ジギルオシュを食べてみました。 実はサマルカンドのプロフは思っていたよりずいぶんあっさり目で、すっきりしていてヘルシーで食べやすかったとも言えますが、逆にやや味気なさも感じたり (⇒コチラ)。 ということで、ジギルオシュといえば「パイシャンバ」。個人的にはタシケントで食べたプロフで一番お気に入りのお店です (⇒コチラ)。 いざ食べてみると、もう一口目から結論は出ました。タシケントの方が明らかに美味しい。お米に "旨味" が感じられます。 ただ、おそらくスープストックとか旨味調味料とか、天然材料以外のものを加えているのかなと推察。なぜなら、ちょっと "美味しすぎる" ような気がするんです。 そこまで不自然な味わいではありませんが、それでもサマルカンドとくらべてみれば違いは明確。こ