エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キユーピーと味の素、マヨネーズボトル回収の実証実験 リサイクル技術の確立目指す
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キユーピーと味の素、マヨネーズボトル回収の実証実験 リサイクル技術の確立目指す
キユーピーと味の素は7月1日から、イトーヨーカドー溝ノ口店(神奈川県川崎市)で、使用済みマヨネーズ... キユーピーと味の素は7月1日から、イトーヨーカドー溝ノ口店(神奈川県川崎市)で、使用済みマヨネーズボトル回収の実証実験を開始する。海洋プラスチックごみ問題の解決に向けた取り組みの一環。 主にポリエチレン(PE)を原料に作られるマヨネーズボトルは通常、可燃ごみやプラスチックごみに区分されている。ペットボトルのような、水平リサイクル(ペットボトルに代表される、使用済みの製品から再び同じ製品を製造するシステム)の先行事例は乏しいのが現状だ。 そこで両社は実証実験を行い、回収量や状態についてのデータを収集。マヨネーズボトルの水平リサイクルの社会実装に向けて、リサイクル技術を確立したい考えだ。