![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2eb108d4e979e25ed423935b3c9dde3e725e089f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fimages%2Flogo%2F1200x630_500x500_business.gif)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“細胞まで生かせる”冷凍技術、CASの秘密に迫ってきた
“細胞まで生かせる”冷凍技術、CASの秘密に迫ってきた:郷好文の“うふふ”マーケティング(2/3 ページ) ... “細胞まで生かせる”冷凍技術、CASの秘密に迫ってきた:郷好文の“うふふ”マーケティング(2/3 ページ) 一流料亭も採用するCASとは アビーが開発したCASとは、食品の急速冷凍保存で起きる水分分離や細胞組織の破壊を防ぎ、冷凍臭や食感の悪さ、風味やうまみの消失などの問題を解決し、解凍時に生の風味が蘇る技術。発明大賞を取り、テレビにも取り上げられるCASだが単なる“冷凍技術”ではない。 試験用の磁石を持たされて、CAS装置の中に手を入れると細かな振動が伝わってきた。その“揺れ”は磁石の内部から発振されている。ただ冷やすだけではなく、磁力でも揺らすのだ(人体への影響はないという検査結果あり)。 「CASは8つのエネルギーの総合技術です。急速凍結はその1つにすぎません」 アビー社長の大和田哲男(おおわだ・のりお)さんが言う。特許を取得した急速冷凍による水分子の凍結解凍技術、さらに磁場、電場、音
2010/12/09 リンク