エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スープの無菌充填がものつくり大賞 一番食品 | アグリビジネス | JAcom 農業協同組合新聞
【一番食品】 スープの無菌充填がものつくり大賞 一番食品 一番食品(株)(福岡県飯塚市)の「小袋包... 【一番食品】 スープの無菌充填がものつくり大賞 一番食品 一番食品(株)(福岡県飯塚市)の「小袋包装無菌充填システム」が第4回ものづくり日本大賞の全国表彰で優秀賞を受賞した。 同システムの開発は「高品質スープの生産を実現した」と評価された。特殊処理でスープやつゆ類を無菌化し、また最高基準のクリーン環境で無菌化した包材に充填するという無菌製法・無菌環境・無菌包剤を組み合わせた新技術により実用化を実現した。 この技術で、製品の品質を低下させる過剰な加熱工程や、保存料などの食品添加物を必要とせず、常温で長期保管できる高品質小袋つゆ類の製造を実現した。 同社は「つくりたてのおいしさ」にこだわって開発に約10年を費やしたという。 ものづくり日本大賞は、ものづくりに携わっている各世代の人材のうち特に優秀と認められる人材を表彰するもの。経産、国交、厚労、文科の4省連携で平成17年から2年ごとに開催して
2012/04/12 リンク