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ビールに合う簡単料理レシピその①:「チーズを抱いたエビのポアレ」
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ビールに合う簡単料理レシピその①:「チーズを抱いたエビのポアレ」
ビールに合う簡単料理レシピ第1回「チーズを抱いたエビのポアレ」 多くの日本人は「ビールに合う料理」... ビールに合う簡単料理レシピ第1回「チーズを抱いたエビのポアレ」 多くの日本人は「ビールに合う料理」といえば、「ピリ辛、脂っこい、塩辛い」といったものを連想するようです。 しかし、本当にそれだけが「ビールに合う料理」なんでしょうか? ビールにはたくさんのスタイル(種類)があり、それぞれのビールに合う料理は多種多彩なのです。 そんな、「ビールと料理の組み合わせ」を「ペアリング」と呼び、ヨーロッパやアメリカでは多くの人々が様々なパブやレストラン、そして家庭で楽しんでいます。 美味しいビールは、合わせる料理によって一段とその魅力が増していくのです。 本コラムでは、回を分けて「ビールに合う料理」レシピを紹介していこうと思います。 第1回目はチーズとエビのポアレです。 ポアレは、小麦粉をつけずに焼く料理法の総称です。(小麦粉をつけて焼くと“ムニエル“と呼びます) よーするに、「エビのチーズ焼き」です。