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天然の添加物トレハロースの使い方とメリット | Sweeten the future
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天然の添加物トレハロースの使い方とメリット | Sweeten the future
トレハロースは甘味度が砂糖の半分以下で上品な甘みを持つ甘味料です。食品加工で使われることが多く、... トレハロースは甘味度が砂糖の半分以下で上品な甘みを持つ甘味料です。食品加工で使われることが多く、餅を柔らかくしたり、パンの乾燥を防いだりと、食品をより美味しく保つための性質を持っています。こちらの記事ではトレハロースの特徴や使い方について解説しています。 糖類にはさまざまな種類があり、それぞれに甘みや特徴が異なっています。トレハロースは私たちが普段食べている加工食品にも使われている可能性が大。なぜ加工の現場で使用されるのか、特徴を知れば納得できるかもしれません。今回はトレハロースに注目し、使われている食品や特徴などについて見ていきます。 トレハロースの用途や物性 トレハロースはスクロース(ショ糖)やマルトース(麦芽糖)などの糖質と同じく、天然に存在する糖質です。動植物や微生物の内部に存在し、昆虫の体内では細胞が生きていくためのエネルギー源として利用されています。また、外界の熱や乾燥、凍結、