エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
旬のニラたっぷり!エノキタケ入り皮無しニラまんじゅう - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旬のニラたっぷり!エノキタケ入り皮無しニラまんじゅう - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト
きのこ料理研究家 まんぼママです。 日差しもすっかり強くなり、いよいよ夏が近づいてきました🌞 そん... きのこ料理研究家 まんぼママです。 日差しもすっかり強くなり、いよいよ夏が近づいてきました🌞 そんな陽気な季節にぴったりなのが、旬のニラを使った料理です。 今回は、エノキタケとニラの旨味をぎゅっと閉じ込めた、『皮なしニラまんじゅう』のレシピをご紹介します。 ニラは、先端部分も捨てずにたっぷり使ってくださいね。 ニラの先端部は香味成分のアリシンが多いので、豊かな香りを楽しめます。 ごま油で焼くので、香りがちょうど良い感じに和らぐんです。 ご家族みんなで、春の恵みを丸ごと味わえる一品です。 ぜひ、食卓に並べてみてください! エノキタケとニラのレシピ 《料理名》 『エノキタケ入り皮無しニラまんじゅう』(3人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 エノキタケ・・100g 舞茸・・・・・1パック(120g) 豚ひき肉・・・150g ニラ・・・・・1束 サラダ油・・・適量 ごま油・・・・適量 《Aの調