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赤えんどう豆(赤豌豆)のご紹介です。豆専門店がおすすめする新豆の赤エンドウ豆です。
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赤えんどう豆(赤豌豆)のご紹介です。豆専門店がおすすめする新豆の赤エンドウ豆です。
商品名:丹波黒豆茶 (岡山県産丹波黒大豆100%) 岡山県津山市の生産農家「松尾氏」の丹波黒大豆を... 商品名:丹波黒豆茶 (岡山県産丹波黒大豆100%) 岡山県津山市の生産農家「松尾氏」の丹波黒大豆を100%使用しています。こだわり農家のこだわり黒豆で仕上げた豆専門店の「丹波黒豆茶」です。是非、ご賞味ください。 ●内容量:110g~ ●価格:735円(税込)~ ●丹波黒大豆100%で仕上げた本格的な黒豆茶です。エキスが出やすいように、黒大豆を丸ごと粗挽きにしています。 赤えんどう豆をご存知ですか。一般的には『みつ豆』に入っている赤い豆と言えば分かりやすいのではないでしょうか。色々な料理に登場する豆ではないので、日本ではなかなか有名になっていないのが残念です。 えんどう類には2種類あって、 ①硬莢種(こうきょうしゅ) ②軟莢種(なんきょうしゅ) という2タイプあります。簡単に言うとサヤが硬くて食べられないのが①で、サヤごと食べるのが②です。赤えんどう豆はサヤが硬い①なので、サヤの中の実の豆を