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思い出のプッタネスカの作り方【娼婦風パスタ】 - 北のコックが気分で料理していく。
20歳くらいの時に旅行で食べたプッタネスカなんですが強烈に美味しくて美味しくて。。。 ピザが売りの... 20歳くらいの時に旅行で食べたプッタネスカなんですが強烈に美味しくて美味しくて。。。 ピザが売りのお店でなぜか食べたっていうのも思い出です。 そんな思い出のプッタネスカをなんとか作れたので紹介したいと思います!! 動画での作り方はこちら↓↓↓ youtu.be スポンサーリンク プッタネスカのレシピ プッタネスカの作り方 プッタネスカのポイント プッタネスカのレシピ プッタネスカの材料 パスタ・・・・・・100g にんにく・・・・・・1片 ミニトマト・・・・・・2個 黒オリーブ・・・・・・7個くらい(小さいから多め) アンチョビ・・・・・・2本 ケッパー・・・・・・ティースプーン1杯くらい イタリアンパセリ・・・・・・適量 白ワイン・・・・・・80cc ピュアオリーブオイル・・・・・・適量 EXオリーブオイル・・・・・・大さじ1.5 当時食べたプッタネスカは フレッシュのイタリアンパセリで
2021/07/31 リンク