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「混ぜて焼くだけなのに絶品!」濃厚でなめらかな“チーズケーキ”レシピ | クラシル
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「混ぜて焼くだけなのに絶品!」濃厚でなめらかな“チーズケーキ”レシピ | クラシル
なめらかな口当たりがやみつきになる、濃厚チーズケーキテリーヌはいかがでしょうか。材料を順番に混ぜ... なめらかな口当たりがやみつきになる、濃厚チーズケーキテリーヌはいかがでしょうか。材料を順番に混ぜて型に入れ、湯せんで焼きあげた一品。クリームチーズのコクとサワークリームのほどよい酸味がマッチして、濃厚に仕上がります。じっくりと湯せん焼きしているので、口当たりもよくなりますよ。ぜひお試しください。 材料(1台分(20×7×5.5cmのパウンドケーキ型)) クリームチーズ・・・200g サワークリーム・・・100g グラニュー糖・・・80g 生クリーム・・・200ml 溶き卵 (Mサイズ)・・・2個分 レモン汁・・・大さじ1 薄力粉・・・大さじ2 お湯 (湯せん焼き用)・・・適量 作り方 準備.クリームチーズ、サワークリームは常温に戻しておきます。オーブンは160℃に予熱しておきます。 1.ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。