エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「お弁当にピッタリ!」すきま埋めに便利な“ひとくちおかず”レシピ5選 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「お弁当にピッタリ!」すきま埋めに便利な“ひとくちおかず”レシピ5選 | クラシル
鶏肉との相性抜群!鶏肉を塩ダレで炒めてあっさりおいしいおかずを作ってみました。鶏もも肉の旨味とレ... 鶏肉との相性抜群!鶏肉を塩ダレで炒めてあっさりおいしいおかずを作ってみました。鶏もも肉の旨味とレモン、ニンニクが香るタレが絡み、白ごはんが欲しくなる味わいに。シンプルですがしっかりとした味つけなので、お弁当のおかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったりですよ。鶏もも肉を焼いて調味料を絡めるだけで作れるので、ぜひ試してみてくださいね。 材料(2人前) 鶏もも肉・・・200g 料理酒・・・大さじ2 (A)レモン汁・・・大さじ1 (A)鶏ガラスープの素・・・小さじ1 (A)塩・・・小さじ1/4 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 (A)黒こしょう・・・小さじ1/3 ごま油・・・小さじ2 レタス・・・2枚 レモン・・・1/8個 作り方 1.鶏もも肉は一口大に切ります。 2.ボウルに1、料理酒を入れて揉みこみ、5分程置きます。 3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、2の皮目を下にして5分程