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簡単フレンチ 舌平目の焦がしバターソース 作り方・レシピ | クラシル
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簡単フレンチ 舌平目の焦がしバターソース 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. ベビーリーフは洗って水気を切っておきます。 レモンを薄く輪切りにしておきます。 ミニト... 作り方 準備. ベビーリーフは洗って水気を切っておきます。 レモンを薄く輪切りにしておきます。 ミニトマトは半分に切っておきます。1. パセリは茎を取り除き、みじん切りにします。2. ヒラメに塩、黒こしょうをふり、薄力粉をまぶします。3. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼きます。片面に焼き色がついたら、裏返して白ワインを加えてアルコールが飛んだら蓋をし、中まで火が通ったら取り出します。4. ソースを作ります。同じフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いたら、弱火にかけ、有塩バターを入れゆっくり溶かします。5. ヘラでよくかき混ぜ、薄く茶色に色づき、香ばしい香りが立ったら、火を止め、1、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。6. お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付けます。レモンをひいて、その上に3を乗せ、5をかけたら完成です。 料理のコツ・ポイント ブールノワゼットソー