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肉だんご入りピェンロー鍋 作り方・レシピ | クラシル
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肉だんご入りピェンロー鍋 作り方・レシピ | クラシル
材料(2人前) 白菜 (400g) 1/4個 鶏手羽先 (250g) 4本肉だんご 豚ひき肉 200g 溶き卵 (Mサイズ) 1個 片栗... 材料(2人前) 白菜 (400g) 1/4個 鶏手羽先 (250g) 4本肉だんご 豚ひき肉 200g 溶き卵 (Mサイズ) 1個 片栗粉 大さじ1 すりおろし生姜 小さじ1 塩こしょう 小さじ1/3 ごま油 (手に塗る用) 大さじ1 春雨 50gだし汁 水 1000ml 干し椎茸 5枚 昆布 10g ごま油 大さじ3トッピング 塩こしょう 小さじ1/2 ラー油 小さじ2 手順 1. だし汁の材料はボウルに入れてラップをし2時間ほどおき、干し椎茸は軸を切り落として、1cm幅に切ります。2. 白菜の白い部分は1cm幅に切り、緑の部分はざく切りにします。3. 肉だんごの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、手にごま油をぬり、6等分に丸めます。4. 鍋に1、手羽先を入れて中火で熱し、沸騰直前で昆布を取り出し、出てきたアクは取り除きます。5. 3を入れて中火で煮込み、肉だんごに火が通ったら2の白い部