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新玉ねぎと生ハムのマリネ 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 新玉ねぎは薄切りにし、塩を加えて10分置き、水気... 作り方 準備. パセリはみじん切りにしておきます。1. 新玉ねぎは薄切りにし、塩を加えて10分置き、水気を絞ります。2. 生ハムは一口大に切ります。3. 大きめのボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜます。4. 1、2を入れて和え、全体が混ざったら冷蔵庫で15分ほど置きます。器に盛り付け、パセリを振って完成です。 料理のコツ・ポイント 白ワインビネガーは穀物酢や米酢でも代用いただけます。玉ねぎを先に塩もみしておくことによって、ある程度辛みが抜けて食べやすくなりますが、気になる方は水に5分ほどさらしてから塩もみしてください。 こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用いただけますが、はちみつの種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してくださいね。
2023/06/03 リンク