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ひとりごはんにピッタリ!豆腐と納豆の玉子丼 作り方・レシピ | クラシル
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ひとりごはんにピッタリ!豆腐と納豆の玉子丼 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. 豆腐は水気を切っておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. ボウルに卵を割りほぐし、納... 作り方 準備. 豆腐は水気を切っておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. ボウルに卵を割りほぐし、納豆と付属のタレも加えてよく混ぜます。3. 鍋に(A)と1を入れ、豆腐を食べやすく崩しながら入れたら中火で煮立てます。4. 5分ほど煮込んで玉ねぎがしんなりし、豆腐に味がついたら、2を回し入れて蓋をし、30秒ほど煮たら火を止めます。卵の火加減はお好みで。5. 丼にご飯をよそって、4をかけたらできあがりです。お好みで刻み海苔を添えてください。 料理のコツ・ポイント 玉ねぎは繊維を断つように千切りにすると、早く火が通ります。豆腐は予め水切りしておくか、急ぐ場合はキッチンペーパーでくるんで電子レンジで加熱すると、早く水気が切れます。水切りしない場合は①で加える水を少なめにして、豆腐を炒り煮のようにしてもよいですよ。