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コーンとあさりの具沢山スープ 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. じゃがいもは皮を剥いて芽を取り1cm角に、にんじんは皮を剥いて5mm角に、玉ねぎは1cm角に切り... 作り方 1. じゃがいもは皮を剥いて芽を取り1cm角に、にんじんは皮を剥いて5mm角に、玉ねぎは1cm角に切ります。2. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。3. 鍋に有塩バターを入れて中火で温め、1、2、コーンを入れて炒めます。4. 全体がしんなりしたらあさり水煮を煮汁ごと入れ、(A)を加えて中火で煮立てます。5. 野菜が柔らかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えます。パセリを振りかけて完成です。 料理のコツ・ポイント コーンは缶詰、レトルトパック、冷凍などでも良いですし、生のものでも美味しく作れます。 あさりは水煮の缶詰を汁ごと使いましたが、生のむき身でも、冷凍でも作れます。その場合は水を少し増やしてください。 固形ブイヨン1個は、固形コンソメ1個やコンソメ顆粒小さじ2でも代用できます。 塩加減はお好みで調整してください。
2018/11/25 リンク