エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お手軽!ガパオライス 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お手軽!ガパオライス 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. ピーマンとパプリカは長さを揃えて細切りに、玉ねぎは縦に薄くスライスします。にんにくはみ... 作り方 1. ピーマンとパプリカは長さを揃えて細切りに、玉ねぎは縦に薄くスライスします。にんにくはみじん切りにします。(A)を合わせておきます。2. フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作ります。お好みの硬さになったら取り出します。3. 油はそのままでにんにくと豆板醤を加えて炒めます。香りが立ってきたら鶏ひき肉を炒めます。色が変わってきたら、野菜を加えて炒めます。4. 火が通ってきたら(A)の合わせ調味料を加えて汁気が落ち着くまで炒めます。最後にちぎったバジルを加えてさっと炒めます。5. ごはんと盛り付けて目玉焼きを乗せたら完成です。 料理のコツ・ポイント ・塩加減は、ナンプラーかオイスターソースの量をお好みで調整してください。 ・野菜の食感を損なわないように、炒め過ぎにはお気をつけください。 ・手順3では、中火で炒めてください。 ・手順4では、弱火に切り替えて炒めてください。 ・辛いも