エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なすとつくねのあんかけ レシピ 田村 隆さん|みんなのきょうの料理
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすとつくねのあんかけ レシピ 田村 隆さん|みんなのきょうの料理
・なす 6コ ・みょうばん 適量 *あれば。なすの色を保つ働きがある。なければ塩とみょうばんはこすりつ... ・なす 6コ ・みょうばん 適量 *あれば。なすの色を保つ働きがある。なければ塩とみょうばんはこすりつけないでよい。 【つくね】 ・鶏ひき肉 300g ・卵 1コ ・しょうゆ 小さじ1 ・パン粉 20g ・大和芋 (すりおろす) 30g ・たまねぎ (みじん切り) 50g 【A】 ・だし 1リットル ・みりん カップ1/2 ・しょうゆ 90ml ・砂糖 大さじ2 ・細ねぎ (小口切り) 適量 ・練りがらし 適量 ・塩 適量 ・揚げ油 ・かたくり粉 適量