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ル・クルーゼで学ぶフランス料理の基本調理法 ~ エチュベ編|ル・クルーゼ(Le Creuset)
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ル・クルーゼで学ぶフランス料理の基本調理法 ~ エチュベ編|ル・クルーゼ(Le Creuset)
日本では外食で楽しむことが多いフランス料理ですが、そのほとんどは、もともとフランスの一般家庭で作... 日本では外食で楽しむことが多いフランス料理ですが、そのほとんどは、もともとフランスの一般家庭で作られているもの。基本的な調理法を覚えれば、日本のご家庭でも簡単に作ることができるメニューもたくさんあります。 そこでル・クルーゼでは、3回に分けて、フランス料理の基本的な3つの調理法 (エチュベ、プレゼ、ポシェ) と、初心者にも挑戦しやすいお手軽レシピをご紹介します。 最初にご紹介するのは、少量の水と油だけでしっかりと食材のうまみを引き出す、ヘルシーな調理法「エチュベ (Étuvée)」です。短い時間で食材に火が通り、栄養もしっかり摂れる「エチュベ」は忙しい方にぜひ覚えてほしい調理法。いずれも簡単なレシピなので、ぜひ一度作ってみてください。