エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メディアアートで世界を面白がる/ケータリング:フードデザイナーズネットワーク | CLASS ROOM
真鍋さんの作品からインスピレーションを得た、アートみたいなごちそう! 今回のケータリングを用意して... 真鍋さんの作品からインスピレーションを得た、アートみたいなごちそう! 今回のケータリングを用意してくれたのは「フードデザイナーズネットワーク」。神奈川県藤沢市にある「食とものづくりスタジオ FERMENT」の運営や、「食」を切り口に地域の課題解決に取り組む活動を行っています。中山晴奈さんがディレクション、当日の料理は粠田かなこさんが担当。どれも、真鍋さんの作品をイメージしてつくったものだそうです。 料理を説明してくれたのは、粠田さん。 「暗い中に人が光をつけて踊っている作品がすごく印象的で。その光の色を、寒天で再現してみました。赤、青、黄の模様は、透明な寒天に少しずつシロップを流し込んでつくったものです」 「もうひとつ、ダンスの作品から感じたひらひらとした動きを、紙で表現しました。プラムと生ハム、チキンとナスのグリルのサンドイッチを薬包紙で包んでいます」 こちらは、ナッツとドライフルーツを
2015/10/03 リンク