エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
E型肝炎ウイルス(ウイルス) [Hepatitis E virus (HEV)]:農林水産省
症状は? 国立感染症研究所ウイルス第二部提供 ウイルスは直径約30nm 感染しても、症状が出ることはほと... 症状は? 国立感染症研究所ウイルス第二部提供 ウイルスは直径約30nm 感染しても、症状が出ることはほとんどありません。 一部の方は、感染してから平均6週間経つと、だるさ、黄だん(皮膚や粘膜が黄色くなる)、発熱などの症状が出ます。 症状が出ても大半の方はなおりますが、まれに重症になって死ぬ方がいます。妊婦や高齢者は特に重症になりやすいとの報告があります。 原因になりやすい食品は? 国内の場合、生または加熱不足のブタ、イノシシ、シカなどの肉や内臓です。→(コラム)ブタのE型肝炎ウイルス感染の実態について E型肝炎が流行・発生している海外の地域の場合、ウイルスに感染している人・動物の便によって汚染されている生水や生ものです。 予防のポイントは? ブタ、イノシシ、シカなどの肉や内臓は、生食を避け、中心まで十分に加熱しましょう。 生の肉や内臓にさわったら、よく手を洗いましょう。 包丁やまな板を使う
2016/01/04 リンク